Logo Loading

«Где ум, там и толк»

«Где ум, там и толк»

Многие современные дети имеют проблемы с адаптацией к окружающим  переменам. Они не могут выстроить общение со сверстниками, имеют трудности с речью и усвоением обучающего материала. Часто для решения подобных проблем малышу требуется квалифицированная помощь. Ее готовы оказать учителя-дефектологи центра «Саторис». Их работа всегда носит индивидуальный характер и направлена на развитие ребенка в соответствии с его личностными возрастными особенностями.

Специалисты получают значительное количество запросов от родителей, чьи дети испытывают трудности в обучении: низкий уровень техники чтения, несформированность навыков счета, непонимание математических задач и т.п. На первичных онлайн-приемах дефектологи проводят обследование познавательной сферы детей и выстраивают план работы с ними. Специалисты отправляют задания на мессенджер (WhatsApp, Skype и др.), удобный для родителей. По возможности мамы или папы вместе с детьми изучают презентации, распечатывают задания, и ребята выполняют их письменно. Позже взрослые присылают детские работы. Педагоги проверяют их и дают рекомендации.

Учителя-дефектологи часто включают в онлайн-занятия кинезиологические упражнения. Это комплекс движений, позволяющих активизировать межполушарное взаимодействие и влияющих на развитие умственных способностей и физического здоровья. Например, ребята учатся рисовать одновременно двумя руками, писать и правой, и левой рукой. Такие упражнения заставляют мозг отходить от привычных форм поведения и искать новые решения.

Специалисты благодарят тех мам, которые не только заботятся о своих домочадцах, но и превратились в помощников педагогов, научились организовывать и проводить игры с ребенком в онлайн-режиме.

Таким образом, учитель-дефектолог проявляет себя не только как педагог для всей семьи, но и как друг, способный найти общий язык с каждым ребенком и его родителями.