Logo Loading

«Лучше поберечься, чем потом жалеть»

«Лучше поберечься, чем потом жалеть»

Широкое распространение инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) является одной из актуальных проблем общества. Ежегодно в Российской Федерации выявляется около 1 миллиона больных ИППП, в их числе подростки и молодежь.

В рамках постинтернатного сопровождения педагог-психолог МБОУ ДО ЦППМСП «Саторис» Афанасьева Г.М. провела групповое занятие «Защити себя» со студентами ГБПОУ УХГК. Галина Михайловна предоставила информацию о путях передачи различных инфекций, познакомила со способами предупреждения инфекций, передаваемых половым путем. Педагог совместно с ребятами обсудил последствия ИППП и необходимость своевременного обращения к врачу. В ходе практических упражнений участники разбирали различные ситуации, при которых риск заражения инфекцией возможен либо невозможен, составляли памятки по профилактике ИППП.

В конце занятия юноши и девушки отметили, что профилактика ИППП и ВИЧ-инфекции зависит от внутренних моральных установок (ориентации на более позднее начало половой жизни, отказ от добрачных и внебрачных интимных отношений).

 

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com