Logo Loading

«Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа»

«Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа»

Распространение ВИЧ-инфекции в подростковой среде является сегодня одной из самых тревожных и опасных социальных проблем нашего времени. Одним из ресурсов, способным изменить ситуацию, связанную с проблемой роста ВИЧ-инфекции среди подростков и молодежи является социально-педагогическая профилактика, направленная на предупреждение или устранение возможных социально-негативных причин заражения ВИЧ.

В МБОУ ЦО №69 и в МБОУ Школа №36 педагог-психолог отдела профилактики отказов от новорожденных центра «Саторис» Пудова А.Р. провела занятия «ВИЧ/СПИД мы знаем, как себя защитить», «Ранние половые связи и их последствия» для обучающихся 8 классов.

Цель профилактической работы по вопросам полового воспитания состоит в том, чтобы предоставить подросткам достоверную информацию о путях передачи ВИЧ, обследовании на ВИЧ, безопасном поведении, средствах и методах защиты собственного здоровья.

В ходе занятия подростки с интересом просмотрели видеоролик «Правильные решения». После просмотра фильма участники высказали свои мысли и чувства, вызванными разными эпизодами фильма. Юноши и девушки пришли к выводу о том, что от их личной ответственности, образа жизни зависит здоровье и благополучие в целом.

При подготовке к занятию использовалась актуальная информация, предоставленная Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.