Logo Loading

«Школа — без агрессии»

«Школа — без агрессии»

«Школа — без агрессии»

Травля (буллинг) — это многократное негативное психологическое давление на человека. Оно может происходить с детьми даже с раннего возраста, с подростками, а также со взрослыми людьми. Однако проявление осознанной агрессии, направленной на одного человека или группу людей со стороны подростков, отличается своей жестокостью и непримиримостью. Буллинг в школе — это систематическая травля более слабого ученика одноклассником или группой ребят.

В МБОУДО ЦППМСП «Саторис» началась работа по реализации гранта Главы РБ «Общественно значимая программа «Профилактика буллинга среди обучающихся в общеобразовательных организациях ГО г. Уфа «Школа — без агрессии». Состоялось проектное совещание с пилотными школами. В мероприятии приняли участие председатель Башкирского республиканского отделения «Российский детский фонд» Ахметова Зульфия Файзрахманова, заместитель председателя Башкирского республиканского отделения «Российский детский фонд» Шулепова Хамида Хатмулловна, администрация центра «Саторис», специалисты пилотных школ.

На совещании были обсуждены вопросы реализации проекта, подготовки к проведению мониторинга с целью изучения психологической безопасности обучающихся в образовательной среде, вопросы предоставления отчетов по этапам и мероприятиям проекта.